Дмитрий Морозов Указом президента РФ Владимира Путина медалью ордена «За заслуги перед отечеством»  II степени награжден генеральный директор и совладелец компании «Биокад» Дмитрий Морозов.  Награда присуждена... Указом Президента РФ  награжден  руководитель  «Биокад»

Дмитрий Морозов

Указом президента РФ Владимира Путина медалью ордена «За заслуги перед отечеством»  II степени награжден генеральный директор и совладелец компании «Биокад» Дмитрий Морозов.  Награда присуждена главе российской биотехнологической компании согласно указу № 392 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» от 23.08.2019.

«Успех и быстрый рост «Биокад» стал возможен, прежде всего, благодаря коллективу, готовности каждого сотрудника ежедневно трудиться и расти над собой, — отметил, принимая орден, Дмитрий Морозов. — По сути, награду в моем лице получаю не я, а команда».

В 2010 году  под руководством Дмитрия Морозова  компания приступила к реализации проекта по созданию препаратов на основе моноклональных антител: биоаналогов ритуксимаба, трастузумаба и бевацизумаба для лечения онкологических заболеваний. Прежде жизненно важные лекарственные препараты были представлены лишь импортными производителями.

Научно-исследовательский опыт, приобретенный компанией в процессе реализации проекта, г-н Морозов использовал для организации разработки оригинальных препаратов на основе  моноклональных  антител для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

«Фармбизнес — жесткий, не для слабонервных, он построен на тех непростых ситуациях, в которые попадают люди, — подчеркнул глава «Биокад». — Чтобы чего-то добиться в этой чрезвычайно сложной и закрытой сфере, нужно в нее очень глубоко погрузиться. В  России биотехнологические компании, у которых что-то получилось, можно пересчитать по пальцам, хотя создавалось их когда-то достаточно много».

Также Дмитрий  Морозов — один из соавторов федеральной целевой программы по развитию фармацевтической промышленности России «Фарма–2020».

Медаль ордена «За заслуги перед отечеством» — государственная награда РФ, учреждена приказом Президента РФ 2 марта 1992 года. Она вручается за значимые для страны дела в разных областях трудовой деятельности. 

Источник: pharmvestnik.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Яндекс.Метрика