Фото: ru.depositphotos.com В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Троицкий йодный завод». Его обвиняются в полной  невыплате заработной платы... Уголовное дело о задержке зарплаты на Троицком йодном заводе готовят к передаче в суд

Фото: ru.depositphotos.com

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора АО «Троицкий йодный завод». Его обвиняются в полной  невыплате заработной платы подчиненным на протяжении более двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

Зарплаты не получал 21 сотрудник предприятия в период  с января по сентябрь 2018 г. Общая задолженность превысила 3,3 млн руб. По мнению следственных органов, у руководителя была возможность погасить долг, но он направлял средства на другие нужды завода. В ближайшее время дело передадут в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч.2 ст.145.1 УК РФ предусматривает штраф в 100-500 тыс. руб., лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет, либо лишение свободы до трех лет.

Напомним, что с марта этого года на заводе введена процедура наблюдения. Следующее заседание Арбитражного суда Краснодарского края по делу о признании АО несостоятельным запланировано на 24 июня.

Источник: pharmvestnik.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Яндекс.Метрика