Компания Cassava Sciences («Кассейва Сайенсиз») со штаб-квартирой в Остине (штат Техас, США) сообщила о том, что ее ведущий препарат-кандидат для лечения болезни Альцгеймера (БА),... Ведущий препарат-кандидат для лечения БА от Cassava достигает целей КИ

Компания Cassava Sciences («Кассейва Сайенсиз») со штаб-квартирой в Остине (штат Техас, США) сообщила о том, что ее ведущий препарат-кандидат для лечения болезни Альцгеймера (БА), PTI-125, существенно уменьшает значения основных биомаркеров нейровоспаления и нейродегенерации при БА, сообщает портал PharmaTimes.

В клиническом исследовании (КИ) IIa фазы была достигнута 100%-ная частота положительного ответа на лечение препаратом PTI-125. Основной целью этого первого КИ с участием пациентов было измерение воздействия препарата на биомаркеры в мозге (т.е. в спинномозговой жидкости) до начала терапии и через 28 дней лечения с применением PTI-125.

В КИ участвовали пациенты в возрасте 50-85 лет с БА в легкой или умеренной форме. Все они получали 100 мг PTI-125 перорально 2 раза в сутки в течение 28 дней.

По словам д-ра Джеффри Каммингса, научного сотрудника Отделения здоровья мозга (Brain Health) Университета штата Невада, Лас-Вегас (UNLV), результаты КИ необходимо воспроизвести в рамках более масштабных исследований, чтобы доказать, что совершен решительный прорыв в области лечения БА.

В начале года Biogen («Байоджен») и Eisai («Эйсай») прекратили проведение двух глобальных КИ III фазы по препарату aducanumab при БА после того, как данные промежуточного анализа указали на неэффективность препарата и невозможность достижения первичной конечной точки..

Недавно Novartis («Новартис»), Amgen («Амджен») и Институт Баннера по изучению болезни Альцгеймера (Banner Alzheimer’s Institute, Финикс, штат Аризона, США) также приняли решение о прекращении КИ ингибитора BACE1 CNP520 (umibecestat), ссылаясь на то, что потенциальная выгода для участников исследований не перевешивает риск.

Источник: pharmvestnik.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Яндекс.Метрика