В Удмуртской Республике впервые закуплены лекарственные препараты для пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда и нуждаются в непрерывной лекарственной терапии для профилактики рецидива в первые... В Удмуртии пациентов после инфаркта бесплатно обеспечат лекарствами

В Удмуртской Республике впервые закуплены лекарственные препараты для пациентов, которые перенесли инфаркт миокарда и нуждаются в непрерывной лекарственной терапии для профилактики рецидива в первые шесть месяцев. Всего на эти цели в республиканском бюджете в текущем году заложено 10,26 млн руб.

Как сообщает Минздрав республики, первая партия лекарственных препаратов на сумму 4,88 млн руб. поступила в государственные аптеки субъекта. Пациенты могут получить их при предъявлении рецепта. Вторая поставка намечена на октябрь текущего года.            

Сейчас подобная практика реализована лишь в нескольких территориях. Например, в Кировской области, Пермском крае, однако до конца этого года Минздрав РФ должен разработать свои предложения по распространению данного опыта на всей территории страны. Соответствующее поручение ведомству дал президент страны.

Источник: pharmvestnik.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Яндекс.Метрика