Минпромторг разработал проект постановления Правительства РФ, утверждающий правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат ‎на реализацию проектов по разработке... С 2020 г. планируется изменить порядок предоставления субсидий разработчикам лекарств

Минпромторг разработал проект постановления Правительства РФ, утверждающий правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат ‎на реализацию проектов по разработке и организации производства конкурентоспособных лекарственных препаратов.

Предполагается, что постановление вступит в силу 1 января 2020 г. и с этого времени утратят силу:

— постановление Правительства РФ от 01 октября 2015 г. № 1045 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации и проведению клинических исследований лекарственных препаратов в рамках подпрограммы «Развитие производства лекарственных средств» государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 — 2020 годы»;

— постановление Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. № 1503 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов». 

Проектом постановления предусмотрено внесение следующих принципиальных изменений в сравнении с документами, которые утрачивают силу:

— Укрупнение субсидии с целью ее предоставления большему числу российских организаций, реализующих проекты в области фармацевтической промышленности.

— Утверждение Правительством РФ перечня стратегических направлений разработки лекарственных препаратов.

— Субсидии из федерального бюджета планируется предоставлять ‎по результатам конкурсного отбора российским организациям на реализацию комплексных проектов, включающих в себя проведение мероприятий, направленных на разработку конкурентоспособной продукции, создание высокотехнологичного производства (включая расширение и/или модернизацию действующих производств), а также регистрацию и/или сертификацию продукции и вывод ее на российский и зарубежные рынки.

«Ожидаемыми результатами реализации предлагаемых мер станут: увеличение доли лекарственных средств отечественного производства в общем объеме потребления, увеличение объема инвестиций в научные исследования, разработки, технологические инновации и перевооружение производства; создание и (или) модернизация высокопроизводительных рабочих мест в фармацевтической промышленности; увеличение объема экспорта лекарственных средств», – указано в пояснительной записке к проекту постановления.

Источник: pharmvestnik.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Яндекс.Метрика