Имущество Омской фармфабрики, признанной банкротом в 2016 г., пришлось продавать по частям. В течение года ни одна попытка реализовать его через аукцион не удалась.... Омскую фармацевтическую фабрику распродали по частям

Имущество Омской фармфабрики, признанной банкротом в 2016 г., пришлось продавать по частям. В течение года ни одна попытка реализовать его через аукцион не удалась. Конкурсный управляющий предприятия Евгений Левченко выставил активы на продажу посредством публичного предложения.

В результате здание фабрики подешевело в пять раз – с 21 млн. рублей до 4,2 млн. рублей. Трехэтажный корпус в Амурском поселке приобрел местный предприниматель Сергей Аверьянов. Он же стал покупателем основных средств и товарно-материальных ценностей. Склад, находящийся в залоге у одного из поставщиков, был продан за 2,4 млн. рублей вместо заявленных ранее 7,8 млн. рублей. Гараж площадью 490 кв.м. (сейчас в залоге у АБК «АК БАРС») предприниматель Татьяна Щербань купила вдвое дешевле стартовой цены – за 2,2 млн. рублей.

Вырученные средства позволят покрыть долги фабрики перед поставщиками, которые и подавали иски о банкротстве. Общая сумма требований превышает 17 млн. рублей.

Источник: pharmvestnik.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Яндекс.Метрика