Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан Игорь Воробей (на фото), владелец... Эректильная история

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан Игорь Воробей (на фото), владелец и генеральный директор ООО «РИА Панда». Ему предъявлены обвинения по п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), мерой пресечения избран домашний арест.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в июле прошлого года, тогда Следственный комитет проводил обыски в офисах «Панды» и ее компаний-контрагентов. Совместно с ФНС было установлено наличие согласованных действий между ООО «РИА Панда» и производителями ООО «Вис» и ООО «Вис Косметикс», которые привели к неуплате налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций.

Согласно законодательству, лицо, впервые совершившее преступление по данной статье, может быть освобождено от уголовной ответственности в случае полностью уплаченной суммы недоимки и соответствующих пеней и штрафа; по данным ФНС это более 2 млрд. руб. Погасить долг «Панды» перед государством будет проблематично, учитывая, что компания находится в стадии банкротства.

Неприятности у «РИА Панда» начались еще в 2015 г., когда Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ, а в 2016 г. Роспотребнадзор изъял из оборота ключевые бренды компании – «Сеалекс форте» и «Али Капс» и аннулировал регистрационные свидетельства на них. Тогда информация о нахождении в обороте фальсификата с содержанием незаявленной лекарственной субстанции тадалафил поступала от уполномоченных органов Республики Казахстан, Республики Беларусь, Республики Армения, Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

Скорее всего, мы не увидим реализации еще одного амбициозного проекта «РИА Панды» — вывода на рынок лекарственного средства для лечения эректильной дисфункции. В марте этого года ООО «РИА Панда» вместе с ООО «Завод имени академика В. П. Филатова» проиграла суды трех инстанций Министерству здравоохранения РФ, отказавшему в регистрации лекарственного средства «Сеалекс@ Силденафил».

Современное развитие любой отрасли или индустрии, связанной с товарами массового потребления, предполагает соблюдение этических норм ведения бизнеса и тщательного подхода при выборе контрагентов.

На момент подписания номера в печать ООО «РИА Панда» не ответила на запрос редакции с просьбой прокомментировать ситуацию.

Источник: pharmvestnik.ru

Нет комментариев

Оставте комментарий

Яндекс.Метрика