Сахар и белки грудного молока — уничтожают бактерии

Содержащийся в грудном молоке, сахар может уничтожать супер-бактерии, — как показало исследование. Ученые надеются с его помощью заменить использование антибиотиков и борьбы с болезнями, которые имеют устойчивость к лекарствам.

грудное молоко

Материнское молоко содержит природные антибиотики, которые могут быть использованы в борьбе против лекарственно-устойчивых заболеваний. Грудное молоко уже давно известен как особый коктейль из ингредиентов, который помогает детям бороться с инфекциями. Ранее исследователи были сосредоточены на том, как определенные белки в грудном молоке, борются с бактериями. Теперь оказалось, что антибактериальный эффект, также содержащиеся в сахаре грудного молока. В настоящее время ученые хотят провести дополнительные исследования, подтверждающие антимикробные свойства грудного молока, которые могут быть использованы для создания новых антибиотиков.
Во всем мире, антибиотикоустойчивые бактерии заражают и убивают ежегодно сотни тысяч людей, поэтому поиск новых лекарственных средств является приоритетной задачей. Ученые из Университета Вандербильта в США утверждают, что одним из преимуществ лекарства от грудного молока-это их полная безопасность для здоровья пациентов. Такие антибиотики будут нетоксичны в отличие от большинства используемых в настоящее время антибиотиков.
Исследователи искали различные способы борьбы с инфекционными бактериями, для чего они обратились к одному особые бактерии под названием Группа B Стрептококк. Было отмечено, что общий носитель этой бактерии (беременные женщины) производит компоненты, которые ослабляют или убивают стрептококки, которые являются основной причиной инфекций новорожденных .

Сахар в грудном молоке, ранее не привлекал особого внимания. Тестируя различные образцы грудного молока, ученые пришли к выводу, что некоторые компоненты сахара — олигосахаридов, имеющих различную степень эффективности, борются с различными бактериями. Некоторые из них напрямую уничтожая бактерии. Остальные атакуют биопленки, которые создаются путем связывания вместе нескольких бактерий. Два белка, выделенными из грудного молока оказалась наиболее перспективной для будущих новых антибиотиков. Это лактоферрин, также активен в отношении вирусов, а белок под названием Гамлет (человеческий Альфа-лактальбумин, который смертельный для опухолевых клеток).

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *