Расширен перечень услуг в личном кабинете пациента «Моё здоровье»

Перечень услуг в сфере здравоохранения, оказываемых в электронной форме, расширяет распоряжение, опубликованное на сайте Правительства России. Документ утверждает изменения, которые вносятся в перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание.
медицинские услуги

Принятые решения позволят гражданам получать медицинские услуги с помощью личного кабинета пациента «Моё здоровье» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)»: вызывать врача на дом, получать сведения о прикреплении к медицинской организации, записываться для прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

По словам председателя Комитета «Интернет + Медицина» Института развития интернета Георгия Лебедева, документ очень важен, так как позволяет упростить взаимодействие гражданина с медицинскими организациями. Принципиальным и очень важным новшеством эксперт считает появление такой электронной услуги, как выдача направления на госпитализацию для оказания специализированной или высокотехнологичной медицинской помощи медицинской организацией, подведомственной федеральному органу исполнительной власти. Такая же услуга предоставляется на региональном уровне медицинской организацией, участвующей в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *