Анорексия — последствия на десятилетия

Начиная с 1985 года исследователи изучали течение анорексии и последующую жизнь пациентов. Итоги, которого были опубликованы в British Journal of Psychiatry и International Journal of Eating Disorders. «Это исследование примечательно тем, что пока является единственным в мире, показывающее течение заболевания и его последствия, кого оно когда—то коснулось», — считает профессор-психиатр Elisabet Wentz.

анорексия

В ходе исследования было проведено наблюдение за 51 подростком с диагнозом anorexia nervosa. Тестовая группа состояла из их ровесников не страдающих этим заболеванием. Результаты групп исследовались и сравнивались несколько раз в течение длительного периода проведения наблюдения.

В итоге, восемнадцать лет спустя три женщины все еще не смогли излечиться от анорексии, 13 человек частично утратили здоровье и получали пенсию по инвалидности, либо систематически прибегали к серьёзной медицинской коррекции из-за нарушения питания или другого психического расстройства. При чём восстановительное лечение в этих случаях составляло полгода и более.  Психосоматические расстройства получили 39%, — кроме нарушения питания, имеют еще одно психическое расстройство. Чаще сопутствующим нарушением является – это обсессивно-компульсивный невроз.

Хотя анорексию относят к тяжёлым расстройствам с пессимистическим прогнозом, из-за того, что один из пяти больных погибает, — не всё оказалось так плохо. Среди участников эксперимента никто не умер. Считается, что больных анорексией преследует бесплодие. Однако, количество детей у женщин, участвовавших в эксперименте с обоих групп – оказалось примерно равное количество и не показало критической разницы, для построения выводов в этом направлении.

Дети женщин, страдавших анорексией, весили меньше при рождении. «Никто из женщин, родивших детей, более не страдает от нарушений питания, но многие из них по-прежнему волнуются, если их дети поправляются», — рассказала Wentz.

Anorexia nervosa – это довольно часто встречающееся у молодых девушек психическое заболевание. Примерно 1% девочек подростков страдают от анорексии. Наиболее часто анарексию диагностируют в возрасте 14-17 лет, и это заболевание может длиться долгие годы.

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *